mardi 28 mai 2013

Tarte au chocolat

Encore un peu plus de gourmandise avec cette recette de tarte au chocolat qui allie le croquant de la pâte sablée et le fondant de la ganache au chocolat.
Si vous voulez succomber de plaisir il vous faudra:

- 1 pâte sablée
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 30g de beurre

Préparez la ganache :
Cassez le chocolat dans un saladier et y ajouter le beurre en morceau
Dans une casserole faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille; lorsque la crème arrive à ébullition, la verser sur le chocolat et attendre une petite minute que le liquide fasse fondre le chocolat.
Remuez délicatement la préparation jusqu'à ce que la ganache soit homogène et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C

Étalez votre pâte sablée pour qu'elle fasse environ 2 millimètres d'épaisseur, foncez votre moule à tarte (préalablement beurré) avec votre pâte et avant de la mettre au four la recouvrir d'une chaine de fond de tarte ou à défaut d'une feuille de papier cuisson sur laquelle vous mettrez des haricots secs.
Enfournez pour 15 à 20 minutes; la pâte doit être bien dorée.

Lorsque la pâte est cuite et légèrement refroidie, versez la ganache dessus et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler! Bonne dégustation!


1 commentaire:

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