mardi 23 juillet 2013

Panna Cotta aux fraises

La chaleur étant bien là, j'ai eu envie de faire un petit dessert ne nécessitant pas de cuisson au four et qui soit rafraichissant. Chéri n'aimant pas trop les glaces, je me suis lancée dans la confection de Panna Cotta accompagnée d'un coulis de fraises (du jardin) c'est un vrai régal !
Pour réaliser les Panna Cotta il vous faudra : 
 - 50cl de crème liquide
 - 40g de sucre
 - 2 cuillères à café de vanille en poudre
 - 3 feuilles de gélatine

Pour le coulis de fraises :
 - 400g de fraises
 - 1 cuillère à soupe d'eau
 - 50g de sucre

Pour commencer, faites tremper la gélatine dans un récipient d'eau très froide pour la faire ramollir (n'hésitez pas à ajouter quelques glaçons).
Dans une casserole, verser la crème liquide, ajoutez la vanille en poudre, le sucre et portez le tout à ébullition.
Lorsque la crème arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine préalablement essorée.
Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais pendant plusieurs heures afin que la Panna Cotta fige.

Pendant ce temps préparez le coulis de fraises.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux puis mettez les dans une casserole et ajoutez le sucre et l'eau.
Faites chauffer à feu moyen pendant un petit quart d'heure.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les fraises, passez les au chinois et laissez les refroidir.

Lorsque la Panna Cotta est bien ferme (elle ne doit plus être tremblotante), versez le coulis de fraises dessus.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!
Bon appétit !


                                                     Source : Marmiton

3 commentaires:

  1. C'est une tuerie !
    Merci mon amour !

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  2. Pour combien de personne ?

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  3. Bonjour !
    J'en ai fait 4 grosses verrines. Bonne journée.

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