lundi 26 mai 2014

Macaroné du Poitou

Aujourd'hui pour mon deuxième "tour des Chuts en 24 recettes", je me suis promenée dans la "cuisine" de Béatrice du blog Popote et Nature  et figurez-vous que la charmante Béatrice vit dans la même région que moi ; c'est donc sans hésitation que j'ai chipé sa recette du Macaroné du Poitou !
Merci donc à Béatrice de nous faire partager tant de gourmandises et de passions, je reviendrai faire un tour par chez  toi sous peu !

Pour réaliser cette fameuse spécialité du Poitou il vous faudra :

  250g de poudre d'amandes
  250g de sucre
  4 blancs d’œufs
  quelques gouttes d'amande amère

Préchauffez votre four à 180°C .
Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes .
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange sucre et poudres d'amandes .
Ajoutez l'amande amère et mélangez toujours délicatement .

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat rond chemisé de papier sulfurisé) , à l'aide d'une poche à douille , formez une spirale de pâte en partant du centre de façon à obtenir un joli cercle et enfournez un quinzaine de minutes .


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler en dégustant ce Macaroné à toute heure !

N.B : Attention à bien surveiller la cuisson qui peut être très rapide et qui, trop poussée, rendrait le Macaroné trop sec .

N.B : A défaut d'utiliser une poche à douille, vous pouvez placer votre pâte dans un plat rond et faites des cercles à l'aide d'une fourchette pour donner du relief au Macaroné .

9 commentaires:

  1. bravo Alice ! un beau macaroné moelleux comme il doit l'être ! bises

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  2. Sympa, c'est un peu comme un macaron géant ! (en tout cas la composition s'en approche...) Merci pour cette recette que je ne connaissais pas!

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  3. à tester de toute urgence....ca donne bien envie
    bizzz

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  4. Bravo,c'est magnifique ;)
    Merci pour le partage de cette recette
    Je vais le tester ce weekend

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  5. Je ne connaissais pas du tout cette recette et avec un thé ça soit être très bon. C'est top de mettre en avant les recettes régionales :)

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