jeudi 30 mai 2013

Cheesecake citronné

J'ai voulu essayer une recette de cheesecake et je me suis donc inspirée d'une recette tirée du livre Réinventez vos tarte salées, sucrées de Catherine Kluger, et  j'ai été agréablement surprise par sa texture et son goût.

Pour réaliser ce cheesecake il vous faudra:

- 130g de spéculoos
- 40g de beurre
- 300g de fromage type Philadelphia
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 30g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- le zeste et le jus d'un citron (voire le jus d'1/2 citron pour un goût moins prononcé)
- 30g de farine


Préchauffez votre four à 160°C.
Mettez les spéculos dans le bol d'un robot et les mixer pour en faire des miettes.
Faites fondre le beurre et mélangez le aux miette de spéculos puis tassez ce mélange avec le plat de la main dans le fond de votre moule et le faire précuire pendant 20 minutes.

Mélangez le Philadelphia, les œufs, la crème, le sucre, la vanille liquide, les zestes et le jus de citron.
Lorsque le mélange est lisse ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène sans grumeaux.
Coulez le mélange ainsi obtenu sur le fond de spéculoos précuit.

Enfournez à 170°C pendant 35 à 40 minutes (il doit être coloré)
Dégustez le frais ! bon appétit !

1 commentaire:

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