- 140g de Beurre en morceau (légèrement ramolli)
- 100g de Sucre semoule
- 1 (beau) jaune d’œuf
Dans un récipient mettre la farine le sucre et le beurre.
A l'aide de vos deux mains sablez le mélange pour bien incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse assez fine.
Une fois ceci fait ajouter le jaune d’œuf et continuez à malaxer de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
Il est préférable d'envelopper la pâte dans un film et de la conserver au moins 2 heures au réfrigérateur (j'avoue je ne le fais pas toujours...)
Moi aussi je l'aime beaucoup ce cuisinier, et il ne prend visiblement pas la grosse tête malgré son succès, ce qui ne gâche rien !
RépondreSupprimerje viens d'acheter son bouquin sur la patisserie... une bible et rose en plus...
RépondreSupprimerJe l'adore ce livre! une merveille!
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