jeudi 23 mai 2013

Tarte aux Fraises


Un soir en regardant "Un diner presque parfait" j'ai été absorbée par une recette de tarte aux fraises à la crème de mascarpone; en gourmande qui se respecte je ne pouvais pas ne pas essayer de reproduire cette recette si alléchante (au plus grand bonheur de "chéri" qui en raffole!).


Pour ce faire il vous faudra:

- Une pâte sablée 
- 250g de Mascarpone
- 50g de sucre
- De l'arôme de Vanille
- De la Vanille en poudre
- 400 à 500g de fraise

Foncer la pâte dans un moule à tarte, ici j'ai utilisé un cercle à tarte, recouvrir votre pâte d'une chaine de fond de tarte (ou à défaut d'un papier cuisson et de haricots secs) et enfourner à 180°C (à four chaud) pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps mettre le mascarpone dans un plat y ajouter le sucre, l'arôme de vanille et un belle pincée de vanille en poudre et bien mélanger.

 Lorsque la pâte est cuite et refroidie la recouvrir de l'appareil de mascarpone et disposer les fraises comme il vous plait; ici j'ai choisi de les disposer en rosace.

Bon appétit!

3 commentaires:

  1. Elle est très appétissante ta tarte ! Avec du mascarpone en plus, hummm ... ^^

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  2. Je confirme, cette tarte est excellente !
    He oui, ma chérie a du talent.

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