lundi 10 juin 2013

brochettes de bœuf

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de Marie-Laure Tombini; c'est une recette très simple et très bonne qui m'a permis de faire manger des courgettes à mon chéri!
Pour réaliser ces brochettes il vous faudra :

- 400g de viande hachée de bœuf
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 grosse cuillère à café d'ail semoule
- 70g de chapelure
- sel et poivre

Taillez vos oignons et votre courgette en petits dès et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive un peu de poivre et un peu de sel  pendant 10 minutes. 2 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez l'ail semoule.
Lorsque les oignons et la courgette sont cuits, débarrassez les dans un saladier et écrasez les grossièrement avec une fourchette.
Ajoutez y la viande hachée ainsi que la chapelure, un peu de sel et de poivre et mélangez bien.
Avec vos mains formez des boules d'environ 4cm de diamètre et piquez les sur des piques à brochette.
Faites les revenir dans un filet d'huile d'olive en les tournant régulièrement pendant une dizaine de minute.

 Bon appétit !

1 commentaire:

  1. La courgette doit rendre la viande bien moelleuse ! Vous avez du vous régaler :-)

    RépondreSupprimer

Je serais ravie que vous me laissiez vos commentaires!