mercredi 19 juin 2013

Gaufres liégeoises

Qui y a t'il de meilleur qu'une gaufre légèrement caramélisée, moelleuse à souhait avec de petits morceaux de sucres craquants sous la dent?
J'ai découvert cette recette sur le blog de Trop Chou et je n'ai pas été déçue!
Après de légères modifications de la recette, je réalise souvent ces gaufres liégeoises qui sont délicieuses!
 Pour réaliser ces belles gaufres il vous faudra:

- 375g de farine
- 13.5cl de lait tiède (ou lait d'avoine pour une alternative sans PLV)
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 2 œufs (ou substitut d'œuf)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 200g de beurre ramolli ( ou 200g de beurre végétal pour une alternative sans PLV)
- 200g de sucre en grain

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le lait, les œufs (ou substitut) et la vanille en poudre afin d'obtenir un pâte homogène.
Couvrez votre saladier d'un linge propre et laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
Incorporez le beurre ramolli à la pâte en pétrissant bien, une fois que celui-ci est bien incorporé, ajoutez le sucre en grain et pétrissez encore de manière à ce qu'il soit bien réparti dans la pâte.
Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.

A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez un peu de pâte et faites cuire dans le gaufrier environ 2 minutes (les gaufres doivent être dorées).
 Laissez refroidir et régalez vous!

N.B pour une version des gaufres sans PLV et sans œufs vous utilisez exactement le même procédé en changeant les ingrédients.


7 commentaires:

  1. Contente qu'elles vous plaisent :-) Elles sont superbes en tout cas !!! Moi aussi je diminuerai un peu le sucre si je dois en refaire ;-)

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  2. Ca équivaut à combien 1/2 sachet de levure boulangère?

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  3. Ces quantités sont pour combien de gaufres par personne ?
    Merci

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    1. Bonjour je fais une douzaine de gaufre avec cette recette. Bonne journée

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Je serais ravie que vous me laissiez vos commentaires!