samedi 8 juin 2013

Tarte aux pommes sur lit de poires

Aujourd'hui je vous propose une recette plutôt classique mais toujours délicieuse !
 Pour réaliser cette savoureuse tarte il vous faudra:

- 1 pâte brisée
- 2 grosses pommes ( j'ai utilisé des Golden)
- 1 petites boites de poires au sirop
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 filet de jus de citron
- 20g de sucre

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos pommes, épluchez et épépinez les puis taillez les en lamelles de 2 millimètres environ.
Une fois taillées arrosez les d'un peu de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent le temps de préparer le reste.
Ouvrez la boite de poires au sirop sortez les poires (conservez le sirop) et taillez les en fines lamelles.
Beurrez et farinez votre moule à tarte et foncez le moule avec votre pâte brisée.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et disposez les lamelles de poires sur le fond de tarte.
Disposez ensuite vos lamelles de pommes et saupoudrez les de sucre vanillé.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Un peu avant la fin de la cuisson, mettez le sirop des poires dans une casserole et faîtes le réduire.
Ajoutez le sucre et laissez réduire encore.
Lorsque le sirop a épaissi, le sortir du feu et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les lamelles de pommes.

Bon appétit !




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