vendredi 5 juillet 2013

Crème brûlée facile

Voici un petit dessert frais et très facile à faire qu'on adore à la maison !
Pour réaliser de bonnes crèmes brûlées il vous faudra : 

- 20cl de crème liquide
- 1 grosse cuillère à café de vanille en poudre
- 20g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- de la cassonade pour caraméliser

Préchauffez votre four à 100°C.
Dans une casserole faites chauffer la crème avec la vanille en poudre.
En même temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Lorsque la crème arrive à ébullition, versez la sur les jaunes d’œufs sucrés et mélangez doucement (il ne faut pas faire mousser la préparation).

Répartissez votre préparation dans des ramequins et enfournez pendant 45 minutes à 100°C.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur four faire figer la crème.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et à l'aide d'un chalumeau faites les caraméliser.
Il ne vous reste plus qu'à faire craquer le caramel sous votre cuillère et vous régaler.
Bon appétit !

N.B: Avec ces ingrédients j'ai réalisé 3 crèmes brûlées, n'hésitez pas à doubler les doses pour plus de plaisir ! 

1 commentaire:

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