Après "le temps des cerises", thème du second volet de la BatailleFood proposé par Nadia, la charmante Virginie du blog Little Bouillon ,que l'on connait pour ses talents de photographe, de cuisinière et depuis peu pour son savoir faire (récemment acquis) à la pêche (sourire), nous lance le défi de réaliser une recette qui a pour thème le "summer finger-food".
logo de Jenna
Les participants de ce 3ème volet :Mon p'tit coin gourmand
Le Bistro de Jenna
La Chipie en cuisine
Bowl & spoon
Frenchement Bon
Petite cuillère et charentaises
http://www.plusunemiettedanslassiette.fr/
Objectif : zéro miette!
Confessions de 2 foodaholic
A table les garçons
Encore une lichette - Canalblog
Cook'n Closet
A Good Cooking Day
Kuchniasentymentalna
Dans la cuisine de Lully !
aurorelle
Little Bouillon
Pour moi, un de mes plat phare de l'été c'est tout simplement la salade tomate/mozzarela; j'ai donc voulu essayé de la revisiter pour la transformer en un plat que l'on peut facilement manger avec les doigts.
Le résultat : une recette très facile et délicieuse!
Pour réaliser ces Wraps il vous faudra :
Pour les galettes:
-250g de farine pour pain blanc
-1 demi cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-11 à 12cl d'eau
Pour la garniture :
-quelques feuilles de salade
-2 tomates type cœur de bœuf
-1,5 mozzarela di buffala
-de la crème (ou du velour) de balsamique
-1oeuf
-de la chapelure (vous pouvez la réaliser en broyant vous même des biscottes)
-un peu de farine
-4 aiguillettes de canard
-des oignons frits
Dans un premier temps réalisez les galettes en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Enveloppez alors la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer environ 30 minutes.
Divisez la pâte en 6 parts égales et étalez chaque galette finement sur votre plan de travail légèrement fariné.
Faites chauffez les galettes dans une poêle antiadhésive (sans ajouter de matière grasse).
Lorsque la galette commence à laisser apparaitre des bulles, la retourner et prolongez la cuisson une petite minute.
Source galettes : Galilou cuisine
Lorsque toutes les galettes sont cuites les recouvrir de papier aluminium pour conserver la chaleur.Ensuite, panez la mozzarela.
Dans un petit récipient, battez l’œuf en omelette, ajoutez une pincée de sel et une cuillère à café de crème de balsamique.
Coupez la mozzarela en tranches d'environ 1cm de large et recouvrez la de farine.
Plongez la ensuite dans l’œuf battu et roulez la dans la chapelure.
Lorsqu'elle est bien recouverte de chapelure, la replonger dans l’œuf battu et la recouvrir de chapelure.
Faites chauffer un poêle dans laquelle vous aurez versé un peu d'huile et faites y dorer la mozzarela panée.
En même temps, dans une autre poêle sans ajouter matière grasse, faites griller les aiguillettes de poulet.
Lorsqu'elles sont cuites, coupez les en morceaux.
Enfin procédez à l'assemblage des wraps.
Coupez les tomates en tranches pas trop épaisses.
Prenez une galette, au centre de celle-ci mettez un peu de salade, par dessus mettez une tranche de mozzarela panée, quelques tranches de tomates, des oignons frits, quelques morceaux de poulet et un filet de crème de balsamique (laissez quelques centimètre de galette libre sur les cotés et en bas pour pouvoir rabattre les bords, elle sera ainsi plus facile à manger).
Rabattez le coté droit de la galette, puis le gauche et finissez en rabattant la partie inférieure.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Super comme idée ! Moi aussi j'ai fait un clin d'oeil à l'Italie :-)
RépondreSupprimerIl est trop beau ton wrap !!
RépondreSupprimerTrès jolie petit Wrap que Tu nous propose pour cette SummerFingerFood ....
RépondreSupprimerça donne envie de etre gouter, manger avec les doigts ....
Merci pour ta participation
Jenna