Comment ne pas se laisser tenter par ces petites bouchées légères? Moi en tout cas je n'y résiste pas!
Il vous faudra:
- 12,5 cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 55g de beurre demi-sel en morceau
- 70g de farine
- 2 œufs moyens ou 3 petits
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 50 à 70g de sucre en grain
Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C.
Puis dans une casserole faîtes chauffer l'eau avec le sucre et le beurre en morceau à feu moyen.
Lorsque le beurre est fondu retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en un coup et remuez jusqu'à ce que la farine soit complètement absorbée.
Remettre sur feu moyen pendant une bonne trentaine de secondes pour dessécher la pâte.
Une fois la pâte bien desséchée, la mettre dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporez les œufs un par un (ce qui vous permettra de juger la consistance de la pâte qui ne doit être ni trop dure ni trop molle.)
A l'aide d'une poche à douille ou à défaut de cuillères à café réalisez des petites boules de 2cm de diamètre sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier cuisson en prenant soin de les espacer de quelques centimètres (car les choux vont gonfler.)
Badigeonnez d’œuf battu puis parsemez de sucre en grain et enfournez pendant 25min sans ouvrir le four
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!
Il me tarde de rentrer à la maison...
RépondreSupprimerHumm j'en ai l'eau à la bouche !!! Je me serais bien invitée chez toi pour le goûter ... ;-)
RépondreSupprimerTes photos sont super ! Tu vas bientôt me donner des cours :-D
Tu es la bienvenue! Merci pour le compliment sur les photos, j'ai eu de bons conseils! ;)
Supprimerhummmm pas bon avant le maillot de bain... oh mais c'est vrai il fait froid allez hop ....
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