Pour réaliser ce petit délice il vous faudra:
- 125g de beurre demi sel légèrement ramolli
- 80g de farine
- 90g de poudre d'amandes
- 90g de sucre
- 4 poires
- 150g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C puis préparez l'appareil à crumble en mélangeant la farine avec la poudre d'amandes et le sucre.
Ajoutez le beurre ramolli à votre mélange d'ingrédients "secs" et procédez à un sablage de la pâte puis réservez au frais.
Épluchez les poires et les tailler en petits dés puis les répartir dans des ramequins (ou dans un plat).
Coupez grossièrement le chocolat en morceau ('un demi centimètre environ) et le répartir sûr les poires.
Pour finir recouvrez vos poires et votre chocolat de l'appareil à crumble et enfournez pendant 25 à 30 minutes (la pâte à crumble doit être dorée).
Il ne reste plus qu'à déguster tiède ou froid c'est un régal!
hummm ça fait bien envie
RépondreSupprimer