mercredi 5 juin 2013

Amaretti

Il y a de cela 2 mois j'ai fait l'acquisition du livre de Marie-Laure Tombini ITALIE. Ce livre contient des recettes plus appétissantes les une que les autres, parmi elles il y en a une que j'aime c'est celle des Amaretti. Je l'ai reproduite plusieurs fois et un petit peu modifiée pour obtenir de petites bouchées absolument délicieuses.
Pour réaliser ces Amaretti il vous faudra :

- 130g de poudre d'amandes
- 2 blancs d’œufs
- 120g de sucre glace
- 60g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- quelques goutte d'extrait d'amandes amères

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes, la farine, l'extrait d'amandes amères et un des deux blanc d’œuf.
Montez le blanc d’œuf restant en neige en ajoutant le sucre semoule en pluie jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme.
Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson formez de petites boules soit à l'aide d'un poche à douille, soit en les façonnant entre vos mains.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.




Laissez les refroidir et régalez vous!


N.B : pour éviter que lors du façonnage à la main la pâte colle, humidifiez vos mains très légèrement.

4 commentaires:

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