mercredi 5 juin 2013

Cookies au trois chocolats

Voilà une recette toute simple mais très efficace pour obtenir de superbes cookies moelleux et légèrement croquants.
Pour changer de la recette traditionnelle des cookies aux pépites de chocolat noir j'ai fait un petit mélange de chocolat noir, chocolat blanc et Kinder pour un résultat on ne peut plus gourmand !
Pour pouvoir vous régaler il vous faudra :

- 125 g de beurre demi sel fondu
- 100g de cassonade 
- 180g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 1 grosse cuillère à café de levure chimique
- 50g de chocolat noir
- 60g de Kinder 
- 50g de chocolat blanc

Faites fondre le beurre, une fois fondu mettez le dans un récipient avec la cassonade et mélangez les. Ajoutez la farine, la levure et l’œuf et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Coupez les chocolat en morceaux et ajoutez les à la pâte. 
Une fois la pâte prête, enveloppez la dans du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez votre four à 180°C
Formez des boules de pâte et déposez les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer et enfournez pendant environ 12 minutes.
Bon appétit !
  


1 commentaire:

  1. J'adore la dernière photo, on dirait qu'il attend sagement que je vienne le croquer ce joli cookie :-)

    RépondreSupprimer

Je serais ravie que vous me laissiez vos commentaires!