vendredi 21 juin 2013

Baci di Dama

j'ai découvert cette recette sur un blog que j'aime beaucoup qui est : Petite cuillère et charentaises.
Elle m'a tout dessuite fait de l’œil et j'ai voulu l'essayer.
Je n'ai pas du tout été déçue, cette recette a été adoptée!
Pour réaliser ces biscuits il vous faudra :

- 75g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 60g de sucre
- 75g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 70g de chocolat noir

Dans un saladier, versez tous les ingrédients à l’exception du chocolat et mélangez jusqu'à ce que vous puissiez faire une boule de pâte.
Réservez la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffez votre four à 160°C.
A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de pâte faites la rouler entre vos mains de façon à former de petites boules.
Disposez ces boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfournez les pendant 20 minutes.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat en le passant 30 secondes au micro onde (remettez le 30 secondes supplémentaire s'il n'est pas complètement fondu).

Une fois que les biscuits et le chocolat ont refroidi, garnissez la moitié des biscuit de chocolat et assemblez les baci avec les biscuits restants.
Bon appétit !




2 commentaires:

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