vendredi 21 juin 2013

Congolais

Cette recette est encore une fois issue du livre de Christophe Felder Pâtisserie : l'ultime référence.
Le résultat est absolument délicieux!
Pour réaliser une vingtaine de congolais il vous faudra :

- 100g de noix de coco râpée
- 90g de sucre
- 40g de blanc d’œuf (le blanc d'un œuf de gros calibre)
- 10g de compote de pommes

D'abord préchauffez votre four à 220°C.
Dans un saladier mettez la noix de coco, le sucre, le blanc d'oeuf et la compote.
A l'aide d'une spatule mélangez bien.
Faites chauffer la préparation au bain-marie pendant une dizaine de minute tout en remuant avec votre spatule (le mélange doit s'amalgamer).
Laissez légèrement refroidir votre pâte.
Avec une cuillère à café, prélevez un peu de pâte, et avec vos main donnez leur forme aux congolais puis déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (reproduisez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte).
Enfournez à 220°C pendant 3 minutes puis tournez la plaque et laissez cuire 3 minutes supplémentaires afin que les congolais aient une couleur régulière.
Laissez refroidir et dégustez!
Bon appétit ! 



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