samedi 15 juin 2013

Spritz au chocolat

Pour cette recette je me suis inspirée des Spritz au chocolat du blog Encore une lichette.
Après quelques petits bidouillages, j'ai obtenue de savoureux petits biscuits fondants!
Pour réaliser cette recette il vous faudra:

- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 110g de beurre ramolli
- 75g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 100g de chocolat noir

Dans un saladier mettez le beurre ramolli, le sucre vanillé, le sucre glace et la vanille en poudre et, à l'aide de batteur électrique (ou d'un robot) mélanger jusqu'à ce le beurre devienne bien crémeux.
Ajoutez la farine, le sel et le blanc d’œuf sans cesser de battre.
Lorsque la pâte devient bien homogène, mettez la dans une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites de petites vagues pour donner leur forme aux biscuits.
Réservez les biscuits au réfrigérateur pendant une grosse demi heure (ils seront bien fermes au touché, cela leur permettra de bien se tenir durant la cuisson).

Préchauffez votre four à 170°C.
Enfournez vos biscuits pendant 10 à 15 minutes (vous jugerez de leur coloration).
Lorsque les biscuits seront cuits, disposez les sur une grille pour les faire refroidir.
Faites fondre le chocolat en le passant 30 secondes au micro onde.
Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu et laissez les sécher sur une grille avant des les déguster!
Bon appétit !


2 commentaires:

  1. Hummm, comme c'est tentant! C'est le prochain goûter que je ferai, je te tiens au courant!

    RépondreSupprimer
  2. Je t'en aurais bien chipé pour le goûter ... Ils sont beaux !!!
    J'ai parlé de toi sur mon blog, j'espère que ça t'amènera quelques visiteurs ou abonnés à ton compte facebook ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer

Je serais ravie que vous me laissiez vos commentaires!