mercredi 12 juin 2013

Tarte aux fraises à la crème de fraises Tagada

Aujourd'hui mercredi, j'ai mis les enfants à l'honneur avec une recette à base de bonbons, les délicieuses fraises Tagada.
Pour réaliser cette tarte il vous faudra:

- 1 pâte sablée
- 25cl de lait
- 1 oeuf
- 20g de Maïzena
- 10g de sucre
- 150g de fraises Tagada
- 1 barquette de fraises

Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez votre pâte dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Recouvrez votre pâte d'une chaine de fond de tarte ou à défaut d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous mettrez des haricots sec.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, la pâte doit être bien dorée.

Pendant la cuisson de la pâte préparez la crème de fraises Tagada.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec les fraises Tagada; laissez chauffer jusqu'à ce que les bonbons fondent (j'ai utilisé un mixeur plongeant pour avoir un liquide homogène).
Dans un saladier mélangez l’œuf avec le sucre et la Maïzena.
Lorsque le lait et les bonbons arrivent à ébullition les verser sur le mélange à base d’œuf et mélangez bien puis remettez la casserole sur feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.

Lorsque la crème de fraises Tagada est prête, versez la sur le fond de tarte cuit.
Lavez, équeutez et taillez les fraises puis les disposez sur la crème de fraise Tagada.
Mettez la tarte au réfrigérateur quelques heures avant de la déguster.
Bon appétit !
  

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